A

Erfrischend und leicht

Kalte Rote-Bete-Suppe mit Radieschen

Pink Power im Suppenformat

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 187 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kalte Rote-Bete-Suppe mit Radieschen?

Health Score:
/ 100

Die Rote Bete sorgt für Energie. Im Vergleich zu anderen Gemüsesorten ist sie sehr kohlenhydratreich. Außerdem steckt in der roten Knolle Eisen und Folat, die beide wichtig sind für die Blutbildung.

Nährwerte pro Portion:
187 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
9 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
9,7 μg (9,7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
116 mg (116 %)
Cholesterol
119 mg (119 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
135 μg (135 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
42 mg (42 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
754 mg (754 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
11,6 μg (11,6 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Schalotte
½ Apfel
500 ggekochte Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 ml Buttermilch
1 Frühlingszwiebel
2 hartgekochte Ei
½ Bund Dill (10 g)
4 EL saure Sahne (80 g; 10 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Schalotten schälen und fein würfeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Apfel und Rote Bete darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten. Brühe und Essig zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, Buttermilch zugeben und alles fein pürieren. Abkühlen lassen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/4

Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Eier pellen und halbieren. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.

Schritt 4/4

Suppe durchrühren, in Schüsseln anrichten und je 1 EL saure Sahne darüber verteilen. Radieschenscheiben und Dill über die kalte Rote-Bete-Suppe mit Radieschen streuen und je 1 Eihälfte darauflegen.

Smarter Tipp

Auch wenn Dill gut zur kalten Rote-Bete-Suppe mit Radieschen passt, ist das Kraut nicht jedermanns Geschmack. Wer möchte, kann den Dill durch glatte Petersilie oder Schnittlauch ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Gesunde Ernährung
Gesunde-Rezepte
Kalorienarm
Vegetarisch
Vegetarische Rezepte unter 400 kcal
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Suppen
Glutenfrei

Loading...

Diseases

Adipositas
Arthrose
besser schlafen
Bluthochdruck
Divertikulose
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fettleber
Gastritis
Gesunder Darm
Gesundes Herz
Gicht
Hashimoto
Kinderwunsch
Lust auf Sex
mehr Energie
Morbus Crohn
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
schöne Haut
Schuppenflechte
Stillzeit
Stress
Zunehmen
Zöliakie
Osteoporose
entzündungshemmende

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter