A
Saisonale Küche
Lammkeule rosa
55 Min
Wie gesund ist Lammkeule rosa?

Gegen unerwünschte Bakterien hilft Quercetin aus Zwiebeln. Der sekundäre Pflanzenstoff kann krankmachende Mikroorganismen unschädlich machen und so das Immunsystem unterstützen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Saft von 2 Zitronen auspressen, 2 EL Saft beiseitestellen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. 6 EL Olivenöl mit übrigem Zitronensaft, Rosmarin und Zimt verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und die Würzsauce einmassieren. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig in einen Topf geben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auskühlen lassen.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in einen Mixer geben. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Kapern, Sardellen, Senf, übrigem Zitronensaft und 1 EL Öl zufügen und alles mixen. Langsam übriges Öl zugießen, sodass eine cremige Salsa entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale füllen.
Lammfleisch salzen und pfeffern. In einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten bei mittlerer bis starker Hitze insgesamt ca. 10 Minuten braten. Anschließend Lammkeule rosa ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann Fleisch aufschneiden und mit Salsa verde sowie Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Restliche Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, in Spalten schneiden und dazulegen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.