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Gibt Power für den Tag

Rote-Bete-Brote

Wurst- und Käsebrote werden Sie nach dieser Schnitte verschmähen!

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 99 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Brote?

Health Score:
/ 100

Wer abnehmen möchte, sollte möglichst ballaststoffreich essen. Das geht mit diesem Brot wunderbar: Die unverwertbaren Nahrungsbestandteile machen ohne Kalorien gut satt, sodass insgesamt weniger gegessen wird, sie regen die Darmtätigkeit an, beeinflussen den Blutzucker positiv und können obendrein den Cholesterinspiegel senken.

Nährwerte pro Portion:
99 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
1 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
2,1 μg (2,1 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
41 mg (41 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
261 mg (261 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
9,5 mg (9,5 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

2 Portionen
80 g Roggen-Vollkornbrot (2 Scheibe)
2 TLgeriebener Meerrettich (Glas)
120 ggegarte Rote Bete (eingeschweißt; geschält)
Salz
2 Kapuzinerkresseblüte

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kapuzinerkresseblätter waschen und trockenschütteln.

Schritt 2/4

Die Brotscheiben mit je 1 TL Meerrettich bestreichen.

Schritt 3/4

Rote Bete abtropfen lassen, mit Küchenpapier leicht trockentupfen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden.

Schritt 4/4

Brotscheiben mit Roter Bete und Kresseblättern belegen. Leicht salzen und mit den Kresseblüten anrichten.

Smarter Tipp

Kapuzinerkresse ist eine beliebte Balkon- und Gartenpflanze. Die leicht scharfen Blätter und die herrlichen Blüten können Sie hervorragend nutzen, wenn Sie welche angepflanzt haben. Alternative: Brunnen- oder "gewöhnliche" Kresse aus dem Supermarkt.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Ballaststoffreiche Snacks
Low Fat
Low Fat vegetarisch
Low Fat vegan
Low Fat Snacks
Low Fat Mittagessen
Cholesterinarm
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Diäten
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Low Fat-Diät
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mehr Energie
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Zunehmen
Lust auf Sex
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entzündungshemmende

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Kommentare

(4)

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  • 10 Aug. 2014

    Hey, Kapuzienerkresse säh ich im Frühling immer zwischen meine Blumen in Töpfe. Sieht später gut aus und schmeckt!

  • 27 Dez. 2010

    Ich habe das Brot mit normaler Kresse gemacht und finde es echt gut. Leckerer Snack.

  • 15 März 2011

    Auch bei mir gab's "gewöhnliche" Kresse, auf die andere muss ich noch warten ... Ich fand's wirklich lecker, toll kräftig im Geschmack durch den Meerrettich und dabei so kalorien- und fettarm. Echt super, merk ich mir!

  • 20 Mai 2012

    hallo! ich finde, eure rezepte hören sich immer so lecker an! allerdings weis ich oft nicht, wo ich bestimmte Zutaten wie diese Kapuzinerkresse herkriegen könnte... wäre echt schon, wenn ihr dazu schreiben könntet, wo man es am besten bekommt. vielen Dank für die tollen Ideen und Tricks!!!

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