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Seelenwärmer

Tomatensuppe mit Couscous

Sattmacher-Suppe vom Feinsten

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 279 kcal
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Wie gesund ist Tomatensuppe mit Couscous?

Health Score:
/ 100

Tomaten enthalten große Menge Lycopin. Dieses Antioxidanz schützt die Körperzellen effektiv vor der Schädigung durch freie Radikale.

Nährwerte pro Portion:
279 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
7 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
12 μg (12 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
148 μg (148 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
4,5 mg (4,5 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
892 mg (892 %)
Roughage
11,2 g (11,2 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
96 mg (96 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
96 mg (96 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
69 μg (69 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
600 greife Tomate
2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 grüne Paprikaschote
150 grote Linse
100 g Couscous
2 Stiel Petersilie
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, in Würfel schneiden. Chilischote waschen, trockentupfen, putzen und fein hacken.

Schritt 2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3/5

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Brühe und Tomaten zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, würfeln. Mit Linsen und Couscous zur Suppe geben und 10–15 Minuten weitergaren.

Schritt 5/5

Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Suppentellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Wenn Tomaten gerade keine Saison haben, können Sie die Suppe auch mit stückigen Tomaten aus der Dose zubereiten. Wenn möglich, verwenden Sie Vollkorn-Couscous anstatt hellem Couscous, denn dieser enthält noch mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine.

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Kommentare

(3)

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  • 27 Sept. 2013

    Dieses Essen ist sehr lecker. Allerdings ist es bei mir auf keinen Fall eine Suppe geworden! Durch das Quellen von Couscous und Linsen hat man am Ende einen Eintopf auf dem Herd (Aufpassen, dass dieser nicht anbrennt!). Ich schätze zwar kurz gehaltene Arbeitsanweisungen in Rezepten, aber hier hätte man doch etwas mehr schreiben können: wann Tomaten und Chili dazukommen wird nicht erwähnt. Habe dann die Chili bei den Zwiebeln und Tomaten bei der Brühe mitverarbeitet. Am Ende habe ich zusätzlich noch mit 1 TL Harissapaste und ½ TL Harissagewürzmischung gewürzt. Ein sehr einfaches, leckeres und günstiges Essen.

  • 25 Nov. 2015

    Sehr, sehr lecker war diese Suppe. Schnell gemacht, unkompliziert und geschmacklich fantastisch. Wird es wieder bei uns geben!

  • 30 Sept. 2023

    Schnell gekocht, sehr lecker und hält lange satt. Statt die Tomaten zu häuten, habe ich die vielen kleinen aus dem Garten zerstampft und ich habe mit noch etwas Ras-el-Hanout nachgewürzt, da ich den arabischen Touch liebe.

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