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Gesunder Feierabend

Buchweizensalat

Schneller Genuss für Mittagspause oder Feierabend

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 427 kcal
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Wie gesund ist Buchweizensalat?

Health Score:
/ 100

Bestimmte Eiweißbestandteile von Buchweizen sind aufgrund kollagenbildender Eigenschaften kleine Helfer im Kampf gegen Cellulite. Außerdem wirkt das Pseudogetreide samt der vorhandenen Ballaststoffe blutzuckersenkend. Brokkoli hat es in sich: Seine Antioxidantien wehren freie Radikale ab. Das kann Entzündungen vorbeugen und Alterungsprozesse von Haut sowie Zellen verlangsamen.

Nährwerte pro Portion:
427 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
12 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
9 μg (9 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
172 mg (172 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
104 μg (104 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
190 mg (190 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
7,9 mg (7,9 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
1.002 mg (1.002 %)
Roughage
19,1 g (19,1 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
219 mg (219 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
89 mg (89 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
164,9 μg (164,9 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Buchweizen
Salz
350 g Brokkoli
200 gtiefgekühlte dicke Bohnen
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Minze (à 5 g)
2 EL Basilikum-Pesto (à 15 g)
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 EL Weißweinessig
1 TLscharfer Senf
1 TLflüssiger Honig
100 g Joghurt (3,5 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Buchweizen in der doppelten Menge kochendem Salzwasser zugedeckt in einem Topf 15 Minuten garen. Anschließend offen 5 Minuten abkühlen lassen, dabei Buchweizen mit einer Gabel lockern; ggf. übriges Wasser abgießen.

Schritt 2/5

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abschrecken und häuten.

Schritt 3/5

Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, dann beiseitestellen. Minze waschen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken.

Schritt 4/5

Buchweizen mit Zwiebelwürfeln, Brokkoli, Bohnen, gehackter Minze und Pesto in einer Schüssel mischen. 2 EL Zitronensaft und restliches Olivenöl dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Schritt 5/5

Für das Buchweizensalat-Dressing restlichen Zitronensaft, Essig, Senf, Honig mit Joghurt gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Buchweizensalat auf Teller verteilen, Dressing darüberträufeln und alles mit beiseitegelegter Minze garniert servieren.

Smarter Tipp

Achten Sie beim Kauf des Pestos für den Buchweizensalat darauf, dass darin keine unnötigen Zusätze wie Zucker oder Konservierungsstoffe enthalten sind. Alternativ können Sie das Pesto auch selbst machen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem aromatischen Basilikum-Walnuss-Pesto

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(4)

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  • 13 Sept. 2023

    Wirklich sehr lecker!! Für die Zutat Pesto gibt es auch ein super Rezept bei eat smarter, "Basilikumpesto ohne Mörser", geht schnell und schmeckt hervorragend.

  • 28 Apr. 2024

    Sehr lecker mit Edamame

  • 10 Mai 2024

    Wow...das ist ein SEHR leckeres Rezept! Danke!

  • 08 Apr. 2024

    Hat super geschmeckt! Statt frischer Minze wurde getrocknete Minze verwendet. Sobald die Minze im Garten wieder zum Kochen vorhanden ist, werden wir das Gericht wieder machen.

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