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Chicoréeschiffchen mit Avocado-Salsa

Knackfrisches Beauty-Food

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 190 kcal
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Wie gesund ist Chicoréeschiffchen mit Avocado-Salsa?

Health Score:
/ 100

Chicorée trumpft mit Intybin auf. Dieser Bitterstoff bremst den Appetit auf Süßes aus und verhindert Heißhungerattacken. Wer sein jugendliches Aussehen bewahren möchte, sollte auf Vitamin E setzen: Avocados sind hierfür eine klasse Quelle.

Nährwerte pro Portion:
190 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
11 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
7 μg (7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
42 mg (42 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
803 mg (803 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
24 mg (24 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
88 mg (88 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
25,4 μg (25,4 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Tomate (160 g)
1 Limette (Saft)
5 g Koriander (1 Handvoll)
1 Prisegemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Chicorée putzen, in die einzelnen Blätter teilen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben und würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln.

Schritt 2/3

Gemüsewürfel in eine Schüssel geben und mit Limettensaft mischen. Koriander waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen; übrige Blätter grob hacken und zum Gemüse geben. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz sowie Öl zugeben und gut mischen.

Schritt 3/3

Chicoréeschiffchen auf Teller verteilen, mit Avocado-Salsa füllen und mit beiseitegelegten Korianderblättchen garnieren.

Smarter Tipp

Bei Koriander scheiden sich die Geister: Die einen lieben ihn, die anderen mögen ihn gar nicht. Wenn Sie zur zweiten Fraktion gehören, können Sie das Kraut zum Beispiel durch Basilikum oder Petersilie ersetzen.

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