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Gut für die Haut

Garnelenspieße mit Spargel, Obst und schwarzem Reis

Toller Kontrast aus süßen und würzigen Zutaten

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 664 kcal
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Wie gesund ist Garnelenspieße mit Spargel, Obst und schwarzem Reis?

Health Score:
/ 100

Wer eine frühzeitige Alterung der Haut verhindern möchte, sollte zu schwarzem Reis greifen: Er punktet mit Anthocyanen, die unsere Zellen schützen. Bei Bluthochdruck sind Garnelen eine echte Geheimwaffe, da ihre Aminosäure L-Arginin die Gefäße erweitern kann.

Nährwerte pro Portion:
664 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
72 g
Carbohydrates
27 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
16 μg (16 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
96 mg (96 %)
Cholesterol
135 mg (135 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
262 μg (262 %)
Iodine
105 μg (105 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
239 mg (239 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
15,5 mg (15,5 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.904 mg (1.904 %)
Roughage
15 g (15 %)
Saturated Fatty Acids
5,1 g (5,1 %)
Uric Acid
279 mg (279 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
232 mg (232 %)
Vitamin D
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin E
13,7 ve (13,7 %)
Vitamin K
64,8 μg (64,8 %)
Zinc
5,4 mg (5,4 %)

Zutaten

4 Portionen
150 gschwarzer Reis
Salz
12 Riesengarnele (küchenfertig, geschält, entdarmt)
Harissa (Gewürzmischung)
1 Mango
2 Baby-Ananas
400 g grüner Spargel
2 rote Zwiebeln
1 Bund Radieschen
45 g Kürbiskern (3 EL)
1 EL Vollrohrzucker
1 TL Sojasauce
2 EL Rapsöl
2 TL Limettensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Holzspieße wässern. Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser 10 Minuten einweichen und dann nach Packungsanleitung etwa 35 Minuten garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Garnelen abspülen, trocken tupfen, jede Garnele längs auf 1 Holzspieß ziehen und mit Harissa bestreuen. Mango schälen, Furchtfleisch vom Kern und in dicke Streifen schneiden. Baby-Ananas mit einem Messer schälen, Strunk entfernen und Ananas in Spalten schneiden.

Schritt 3/6

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, ggf. das untere Drittel der Stangen schälen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln.

Schritt 4/6

Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Zucker darüberstreuen und in 3–4 Minuten schmelzen lassen. Mit Sojasauce ablöschen, kurz verschwenken und auf Backpapier abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Garnelen, Mango, Ananas, Spargel, Zwiebeln und Paprika mit Rapsöl beträufeln und mischen. Alles von allen Seiten in einer heißen Grillpfanne jeweils 5 Minuten von beiden Seiten anbraten; danach salzen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, würfeln und mit Limettensaft mischen.

Schritt 6/6

Reis abgießen, auflockern und als Bett auf einer Platte anrichten. Gegrillte Zutaten und Radieschen darauf verteilen und mit Avocadowürfeln und gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Smarter Tipp

Wenn Spargel gerade keine Saison hat, können Sie das Gemüse auch durch Brokkoliröschen ersetzen. Vegeatarier tauschen die Garnelen durch Räuchertofu oder Halloumi aus.

This recipe is suitable for:

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