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Vegan für Genießer

Gemüse-Carpaccio

Zartes Frühlingsgemüse trifft auf aromatisches Zitrus-Olivenöl-Dressing

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 148 kcal
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Wie gesund ist Gemüse-Carpaccio?

Health Score:
/ 100

Die knackig-leichte Vorspeise, die auch als Salatbeilage oder herzhafter Snack gut ankommt, macht einen hervorragenden Eindruck in puncto Zellschutz. Gleich zwei der wichtigsten zellschützenden Vitamine – nämlich Vitamin A (Provitamin A) und C – kommen in dem ballaststoffreichen Gemüsesalat vor.

Nährwerte pro Portion:
148 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
4 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
11,2 μg (11,2 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
139 mg (139 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
144 μg (144 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
96 mg (96 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
1.029 mg (1.029 %)
Roughage
8,2 g (8,2 %)
Saturated Fatty Acids
0,6 g (0,6 %)
Uric Acid
135 mg (135 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
123 mg (123 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
27,6 μg (27,6 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

1 Portionen
Salz
100 g Möhre (1 kleine Möhre)
150 g Kohlrabi (0.5 Kohlrabi)
50 g Zuckerschoten
½ Limette
Pfeffer
1 Prise Vollrohrzucker
½ TL Olivenöl
3 Stiel Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Inzwischen Möhre waschen, putzen und schälen.

Schritt 2/7

Kohlrabi putzen und ebenfalls schälen; beides auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.

Schritt 3/7

Zuckerschoten waschen und putzen, dabei gegebenenfalls entfädeln. Große Schoten evtl. halbieren.

Schritt 4/7

Möhre, Kohlrabi und Zuckerschoten im kochenden Salzwasser 2–3 Minuten garen (blanchieren). Abgießen, unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/7

Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und dann das Öl darunterschlagen.

Schritt 6/7

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

Schritt 7/7

Das lauwarme Gemüse auf einen Teller geben, Limetten-Vinaigrette darüberträufeln und das Gemüse-Carpaccio mit Basilikum bestreuen.

Smarter Tipp

Wer mag, streut ein paar gehackte Walnusskerne über das Gemüse-Carpaccio und bringt dadurch zusätzlich herzgesunde Omega-3-Fettsäuren ins Spiel.

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Kommentare

(2)

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  • 20 Juni 2021

    War mal was anderes bei den warmen Tagen,dazu ein Putenschnitzel war eine super Hauptmahlzeit 👍🏻

  • 10 Juli 2011

    Ist wirklich eine feine Vorspeise, sehr gelungen und schön leicht. Das Richtige für warme Sommertage! Die Zuckerschoten fand ich besonders lecker. Die isst man einfach auch viel zu selten!!

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