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Krautnudeln – smarter
15 Min
Wie gesund ist Krautnudeln – smarter?

Deftige Küche mit gesundheitlichen Mehrwert: Die Krautnudeln kommen ohne Speck aus, aber mit viel Sauerkraut! Das Gute: Wer öfter Sauerkraut isst, hat selten Probleme mit der Verdauung. Das liegt zum einen an den darin enthaltenen Ballaststoffen. Zum anderen stecken in Sauerkraut Milchsäurebakterien, die für eine gesunde Darmflora sorgen und dadurch auch das Immunsystem anregen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Sauerkraut mit einer Gabel etwas auflockern und in einem Sieb abtropfen lassen.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Kümmel dazugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 5 Minuten andünsten.
Sauerkraut nach Belieben klein schneiden, untermischen und kurz andünsten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 15 Minuten dünsten.
Die bissfesten Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Nudeln darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Mit etwas Salz abschmecken.
Abgetropftes Sauerkraut dazugeben, untermischen und erhitzen. Lorbeerblätter entfernen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter die Krautnudeln heben. Salzen, pfeffern und sofort servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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31 Juli 2014