A

Mediterranes Paprikagemüse

Die italienische "Peperonata" schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Gegrilltem

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 72 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Mediterranes Paprikagemüse?

Health Score:
/ 100

Paprikaschoten liefern reichlich Vitamin C und außerdem Antioxidantien wie Vitamin E und Carotinoide. Kurzum: eine unschlagbare Kombination zum Schutz vor freien Radikalen!

Nährwerte pro Portion:
72 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
4 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
3 μg (3 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
25 mg (25 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
20 mg (20 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
235 mg (235 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
0,6 g (0,6 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
106 mg (106 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
29,7 μg (29,7 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

6 Portionen
1 rote Zwiebel
½ Zitrone
1 ELflüssiger milder Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Paprikaschoten (2 orangefarbene, 2 rote)
30 g Rucola (1 Handvoll)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone halbieren, auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit Zwiebelwürfel, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.

Schritt 2/4

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben.

Schritt 3/4

Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten dämpfen lassen. Dann die Paprikaviertel häuten und mit der Sauce mischen. Salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und von den groben Stielen befreien, nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Paprikaviertel mischen und das Gemüse anrichten.

Smarter Tipp

Lecker sind sie ja – aber etwas Aufwand macht das Rösten der Schoten schon. Umso praktischer ist es, gleich mehr davon zuzubereiten; im Kühlschrank hält sich das Gemüse gut einige Tage frisch.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Ballaststoffreiche Vorspeisen
Cholesterinarm
Cholesterinarme Vorspeisen
Cholesterinarme vegetarische Gerichte
Paleo-Diät
Paleo Abendessen
Paleo Mittagessen
Paleo Beilagen
Paleo Vorspeisen
Glutenfrei
Glutenfreie Snacks
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Glyx
Kalorienarm
Kalorienarme Vorspeisen
Kalorienarme vegetarische Gerichte
Laktosefrei
Laktosefrei und vegetarisch
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Milch
Vegetarisch
Vegetarische Salate
Vegetarische Vorspeisen
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Vegetarisch italienische Vorspeisen
Mittelmeerdiät
vegetarisch Backofen

Loading...

Diseases

Arthrose
Bluthochdruck
Darmflora
Erhöhte Blutfettwerte
Erhöhter Cholesterinspiegel
Gesunde Augen
Gicht
Herzbeschwerden
Kinderwunsch
Morbus Crohn
Niereninsuffizienz
Stillzeit
Stress
Wechseljahre
Osteoporose
Neurodermitis
Fettleber
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Gastritis
Laktoseintoleranz
Sorbitintoleranz
Schuppenflechte
Zöliakie
Akne
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

Loading...

Kommentare

(7)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 03 Dez. 2013

    Kann ich das Paprikagemüse 2 Tage im Kühlschrank fertig gemischt mit Sauce (Salz + Pfeffer) aufheben? EAT SMARTER sagt: Ja, am besten in einer Frischhaltebox. Rucola frisch dazugeben.

  • 21 Jan. 2010

    Ricordarsi di usare solo cipolla rossa che é dolce; e non metterne troppa. La rucola solo all'ultimo momento perché "si cuoce".

  • 07 Dez. 2010

    Einfach nur lecker kann ich hierzu sagen! Ich hab noch ein bisschen Mozzarella mit zu den Schoten getan und mit der Sauce verrührt. Dazu gab's noch einen knackigen bunten Salat und frisches Vollkornbaguette. Einhellige Meinung: Das soll's bitte öfter geben!

  • 03 Jan. 2011

    Habe diesen Salat zu Sylvester zum Fleischfondue gemacht. War köstlich und hat viel Beifall geerntet.

  • 05 Mai 2011

    Wirklich sehr einfach und lecker!

  • 29 Mai 2012

    Einfach nur lecker

  • 16 Dez. 2010

    Ich glaub das werd ich heute Abend gleich mal meinen Lieben auftischen. Ich bin mir sicher, dass sie begeistert sein werden :-) Ich berichte dann, wie es angekommen ist!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Schlagwörter

Loading...

Eatsmarter