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Klassiker mal anders

Wirsing-Lachs-Lasagne

Italo-Evergreen neu interpretiert! Foto: FRoSTA by House of Food

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 460 kcal
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Wie gesund ist Wirsing-Lachs-Lasagne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
460 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
31 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
0 mg (0 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
0 μg (0 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0 mg (0 %)
Magnesium
0 mg (0 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
0 mg (0 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

6 Portionen
1 ½ PackungFRoSTA Wildlachs Filet MSC (à 250 g)
½ Wirsing (ca. 600 g; alternativ: FRoSTA Blattspinat)
Salz
50 g Butter
50 g Mehl
200 g Schlagsahne
400 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
6 Blatt Lasagne
75 ggeriebener Parmesan
evtl. Oregano zum Garnieren
Fett für die Auflaufform

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

FRoSTA Wildlachs Filets nach Packungsanleitung auftauen lassen. In der Zwischenzeit äußere Wirsingblätter entfernen. Wirsing in Spalten schneiden, Strunk entfernen und Wirsing in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Dann unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 3/3

Wildlachs Filets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit hohem Rand (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Etwas Soße in der Form verteilen, mit 3 Lasagneblättern belegen. Dann Wirsing, Lachs, restliche Soße und übrige Lasagneblätter einschichten, dabei mit Soße abschließen. Parmesan darüber streuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft 200°C) ca. 30 Minuten backen. Lasagne aus dem Ofen nehmen und evtl. mit Oregano garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Pescetarisch
Eiweißreich

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Diseases

Gesundheit
Jodmangel
Vitamin-D-Mangel
Sorbitintoleranz

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Kommentare

(2)

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  • 26 Nov. 2023

    Leider bleibt dieses Rezept etwas geschmacksneutral. Allein der Wirsing produziert einen erkennbaren Geschmack. Schade, denn jede einzelne Zutat entspricht durchaus meinen Vorlieben.

    • 07 Dez. 2023

      Hallo Junikind67, bei diesem Rezept ist es wichtig, die Béchamelsauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abzuschmecken. Wenn Sie möchten, können Sie zusätzlich etwas getrockneten Oregano zur Sauce geben, um der Lasagne noch mehr Aroma zu verleihen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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