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Leichter Eisgenuss

Aperino Joghurt-Beeren-Eis am Stiel

Beerig, frischer Eisgenuss | Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 110 kcal
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Wie gesund ist Aperino Joghurt-Beeren-Eis am Stiel?

Health Score:
/ 100

Johannisbeeren können einen hohen Gehalt an Vitamin C und Ballaststoffen vorweisen – damit aktivieren die zuckerarmen Beerenfrüchte den Stoffwechsel und bringen den Darm auf Trab.

Nährwerte pro Portion:
110 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
10,5 g
Carbohydrates
6 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
3,1 μg (3,1 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
88 mg (88 %)
Cholesterol
23,1 mg (23,1 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
13,3 mg (13,3 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
147,1 mg (147,1 %)
Roughage
0,6 g (0,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
1,9 μg (1,9 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

8 Portionen
200 ggemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
4 ELSalus Aperino Johannisbeere Acerola (erhältlich im Reformhaus® )
500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
4 EL Ahornsirup von Rapunzel (erhältlich im Reformhaus®)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Beeren putzen, waschen und trocken tupfen. Mit Salus Aperino Johannisbeere Acerola in einem hohen Gefäß fein pürieren.

Schritt 2/3

Joghurt mit Ahornsirup glattrühren. Eisförmchen abwechselnd mit Beeren und Joghurt befüllen und Eisstiele hineinstecken. Für einen schönen marmorierten Effekt mit dem Eisstiel durchziehen.

Schritt 3/3

Anschließend für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Smarter Tipp

Das Eis hält sich im Gefrierschrank mehrere Wochen. Nach einem Tag kann das Eis aus den Förmchen genommen und in einem Gefrierbeutel aufbewahrt werden. So können die Formen direkt für neues Eis genutzt werden.   
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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Kalorienarm

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