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Vegan für Genießer
Rice Paper Dumplings mit Orangen-Kokos-Dip
30 Min
Wie gesund ist Rice Paper Dumplings mit Orangen-Kokos-Dip?

Tofu ist eine echte Eiweißbombe und bietet eine tolle Alternative zu Fleisch. Die enthaltenen Ballaststoffe halten lange satt und helfen einem empfindlichen Magen. Der knallige Rotkohl enthält viele Farbstoffe die unsere Körperzellen vor äußeren Einflüssen und Schädigungen schützt und somit Krebserkrankungen vorbeugen kann.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Rotkohl halbieren, Strunk herausschneiden, äußere Blätter entfernen und in dünne Streifen schneiden. Möhre waschen, schälen, längs halbieren und ebenfalls in Streifen zerkleinern. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Flüssigkeit aus dem Tofu pressen.
In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, Tofu hinzu bröseln und für ca. 5 Minuten anbraten. Rotkohl, Möhre und Pilze zufügen, mit Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, Zimt und Salz würzen und weitere 5 Minuten anbraten.
Reispapier in einer Schale mit warmem Wasser anfeuchten, etwa 2 EL der Tofu-Gemüse-Mischung in die Mitte geben und zu einem Päckchen zusammenklappen. Auf einem feuchten Küchentuch zwischenlagern.
Für den Dip, Sojasauce mit Kokosjoghurt und Agavendicksaft glatt rühren. Orange heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und reiben. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, hacken und alles zu der Sauce hinzugeben.
Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Rice Paper Dumplings von beiden Seiten jeweils 2 Minuten knusprig anbraten. Anschließend mit Frühlingszwiebeln bestreut zu dem fertigen Dip servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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03 Dez. 2021