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Vegan für Genießer

Rice Paper Dumplings mit Orangen-Kokos-Dip

asiatische Küchenkunst neu interpretiert! Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 297 kcal
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Wie gesund ist Rice Paper Dumplings mit Orangen-Kokos-Dip?

Health Score:
/ 100

Tofu ist eine echte Eiweißbombe und bietet eine tolle Alternative zu Fleisch. Die enthaltenen Ballaststoffe halten lange satt und helfen einem empfindlichen Magen. Der knallige Rotkohl enthält viele Farbstoffe die unsere Körperzellen vor äußeren Einflüssen und Schädigungen schützt und somit Krebserkrankungen vorbeugen kann.

Nährwerte pro Portion:
297 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
12 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
11,3 μg (11,3 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
145 mg (145 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
536 mg (536 %)
Roughage
5,2 g (5,2 %)
Saturated Fatty Acids
8,2 g (8,2 %)
Uric Acid
56 mg (56 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
44 mg (44 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
34,2 μg (34,2 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 rote Zwiebel
200 g Rotkohl
1 Möhre
150 g Champignon
200 g Tofu
2 EL Kokosöle
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
½ TLgemahlener Kardamom
½ TL Kurkuma
1 Prise Zimt
Salz
12 Blatt Reispapier (à 22 cm Durchmesser)
3 EL Sojasauce
3 EL Kokosjoghurt
½ Bio-Orange
5 g Ingwer
1 rote Chili
2 Frühlingszwiebel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebel schälen und würfeln. Rotkohl halbieren, Strunk herausschneiden, äußere Blätter entfernen und in dünne Streifen schneiden. Möhre waschen, schälen, längs halbieren und ebenfalls in Streifen zerkleinern. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Flüssigkeit aus dem Tofu pressen.

Schritt 2/5

In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, Tofu hinzu bröseln und für ca. 5 Minuten anbraten. Rotkohl, Möhre und Pilze zufügen, mit Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, Zimt und Salz würzen und weitere 5 Minuten anbraten.

Schritt 3/5

Reispapier in einer Schale mit warmem Wasser anfeuchten, etwa 2 EL der Tofu-Gemüse-Mischung in die Mitte geben und zu einem Päckchen zusammenklappen. Auf einem feuchten Küchentuch zwischenlagern.

Schritt 4/5

Für den Dip, Sojasauce mit Kokosjoghurt und Agavendicksaft glatt rühren. Orange heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und reiben. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, hacken und alles zu der Sauce hinzugeben.

Schritt 5/5

Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Rice Paper Dumplings von beiden Seiten jeweils 2 Minuten knusprig anbraten. Anschließend mit Frühlingszwiebeln bestreut zu dem fertigen Dip servieren.

Smarter Tipp

Es soll schnell gehen? Sie müssen die Rice Paper Dumplings mit Orangen-Kokos-Dip nicht anbraten, denn auch kalt sind die sogenannten Sommerrollen ein echtes Gemackserlebnis. Auch bei der Füllung können Sie ganz nach Ihren persönlichen Wünschen und dem saisonalen Angebot variieren. Besonders Paprika schmeckt auch roh hervorragend und liefert nochmal eine Extraportion an Vitamin C.
:Autor dieses Rezeptes Johanna Schelt

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 03 Dez. 2021

    Danke für das tolle Rezept. Schmeckt besser als beim Asiaten um die Ecke.. ;) und dann auch noch vegan, einfach super!

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