A

Reich an Omega-3-Fettsäuren

Lachs in Mandelkruste mit Limette und Avocado-Salat

Low-Carb-Genuss aus Neptuns Reich! Foto: FRoSTA by House of Food

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 620 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Lachs in Mandelkruste mit Limette und Avocado-Salat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
620 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
48 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
0 mg (0 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
0 μg (0 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0 mg (0 %)
Magnesium
0 mg (0 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
0 mg (0 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

4 Portionen
2 PackungFRoSTA Lachs Filets ASC (à 250 g)
250 g Kirschtomate
3 Stielglatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
4 EL Weißweinessig
½ TL Senf
2 ELflüssiger Honig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 EL Sahnemeerrettich (Glas)
75 g Mandelblättchen
2 TLweiche Butter
1 Bio-Limette
150 g Crème fraîche
5 EL Milch
Zucker
Fett für das Backblech

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

FRoSTA Lachs Filets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen. Essig, Senf, 1 EL Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Vinaigrette zum Avocado-Salat geben und mischen.

Schritt 2/4

Lachs waschen, trocken tupfen und nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. 1 EL Honig und Meerrettich verrühren. Lachs Filets damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs Filets mit Mandelblättchen bestreuen. Jeweils ½ TL weiche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft 200°C) 8 Min. goldbraun backen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Crème fraîche und Milch in einem Topf aufkochen. Limettensaft- und schale zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Avocado-Salat ebenfalls abschmecken.

Schritt 4/4

Lachs Filets aus dem Ofen nehmen, mit Limettensoße und Avocado-Salat auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Low Carb
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Pescetarisch
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Eiweißreich

Loading...

Diseases

Gesundheit
Vitamin-D-Mangel

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter