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Veganer Sattmacher

Chili sin Carne mit getrockneten Bohnen

ein bunter Mix aus Gemüse und Hülsenfrüchten.

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 304 kcal
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Wie gesund ist Chili sin Carne mit getrockneten Bohnen?

Health Score:
/ 100

Chili sin Carne mit getrockneten Bohnen punkten mit einer Menge Ballaststoffen. Der vielseitige Bohnen-Mix macht lange satt und verhindert einen schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels. 

Chili sorgt für das gewisse Extra. Die Schärfe kurbelt die Durchblutung an, kann schmerzstillend wirken und es kommt zur Ausschüttung von Endorphinen.

Nährwerte pro Portion:
304 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
10 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
14,2 μg (14,2 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
113 mg (113 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
183 μg (183 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
114 mg (114 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
5,4 mg (5,4 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.383 mg (1.383 %)
Roughage
11,6 g (11,6 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
154 mg (154 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
200 mg (200 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,2 ve (6,2 %)
Vitamin K
45,4 μg (45,4 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
75 ggetrocknete Kidneybohne
75 ggetrocknete Braune Bohne
50 ggetrocknete schwarze Bohnen
50 ggetrocknete Cannellini-Bohne
100 g Möhre
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
285 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
3 EL Olivenöl
400 g stückige Tomate (Dose)
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 Stiel Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. 

Schritt 2/5

Am nächsten Tag Möhre schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen und ebenfalls hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mais abgießen.

Schritt 3/5

Öl in eine Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz rösten. Chilischote und Chilipulver hinzufügen und mit stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. 

Schritt 4/5

Bohnen abschütten, abtropfen lassen und unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Paprika und Mais untermischen und weitere 10–15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Schritt 5/5

Chili sin Carne mit getrockneten Bohnen in Schüsseln füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

Smarter Tipp

Was passt gut zu dem leckeren Chili sin Carne mit getrockneten Bohnen? Natürlich Reis, aber auch Kartoffeln sind eine abwechslungsreiche Beilage. Passend dazu können Sie noch einen veganen Kräuterdip aus Sojajoghurt, Petersilie und Gewürzen zusammen rühren.

This recipe is suitable for:

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